Fabrico artesanal de enchidos de carne de porco autóctone, é negócio?
. Bom dia, José,
O seu blogue é um espectáculo
quando pesquiso na internet sobre agricultura e indústrias agro alimentares.
Obrigado! Será que trabalho deste tipo para ajudar quem precisa não deveria ser
distinguido pelo presidente da república?
Tenho uma dúvida que gostava
que me esclarecesse: na sua opinião de especialista é bom negócio e
interessante montar uma pequena indústria artesanal de fazer enchidos e demais
utilizações artesanais tendo como matéria prima a carne de porco de raças
autóctones?
Faço esta questão porque a
minha avó tinha dedicou-se a esta atividade para alimentar a família e fazia
uns petiscos excepcionais que me restam como memórias e reminiscências da minha
infância.
Bem haja pela sua atividade em
prol do bem público e muitas pessoas como eu que se encontra um pouco perdida e
que precisa de uma opinião e ajuda que me motive a entrar ou não nos caminhos
do empreendedorismo agro alimentar.
Obrigada
Comentários:
1. A incubadora de base
rural de Guimarães tem abertas candidaturas até aos dia de amanhã para para
inscrição na Oficina do Empreendedor para dar respostas a pessoas que estão com
as dúvidas que coloca: “devo ou não dedicar-me a uma industria artesanal
agro alimentar?” (os interessados deverão submeter a sua candidatura de acordo
com o exposto no Aviso de abertura que poderá ser consultado em
http://www.cm-guimaraes.pt/pages/1267 ou http://www.labpaisagem.pt/ibr.)
2. É muito
bom negócio ter uma pequena industria artesanal de enchidos e demais produtos
que se podem obter de carne de porco de raças autóctones. Verifico que quem tem
gosto, paixão e dedicação por esta atividade ao fim de alguns anos de trabalho
tem sucesso e ganha bom dinheiro.
3. É muito
importante ter receitas próprias para temperar e dar sabor à carne e assim sair
do standard de qualidade da grande indústria que trata de forma massificada a
carne do porco de raças brancas.
4. Presto
a minha homenagem pública às Câmaras Municipais que têm feito um trabalho
fantástico de promoção destes produtos através das Feiras de Enchidos e Fumeiro
que têm organizado ao longo dos anos.
5. Está na altura das Câmaras Municipais e
Comunidades Intermunicipais irem mais além, terem planos estratégicos para a internacionalização
da fileira do agro alimentar. Tenho a certeza que estratégias deste tipo devidamente
planeadas e implementadas irão gerar desenvolvimento económico e social em
regiões deprimidas do Interior de Portugal.
6.Recomendo à leitora que faça o seu trabalho
de casa para montar o seu negócio: pesquise na internet e faça o levantamento
de produtores artesanais de enchidos e fumeiro, viste-os, elabore um plano de
negócios sumário, contrate consultores para a ajudar a montar a candidatura aos
apoios de fundos financeiros públicos.
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