Carne Bovinos Raças Autóctones

Considera que a produção de carne de bovinos de raças autóctones é um bom negócio?

Comentários:
1. Os produtores de bovinos de raças autóctones têm muitas dificuldades em obterem rentabilidade nas explorações agrícolas porque o valor que lhes é pago pela carne é demasiado baixo para os custos de exploração.

2. Na minha opinião é preciso implementar uma estratégia de comercialização que integre na mesma organização a valorização das carnes de bovinos de raças autóctones com o objetivos de ganharem escala, eficiência, eficácia, profissionalização, segmentação, exportação, etc.

3. Como produtor individual, enquanto não é implementado o que recomendo em 2., recomendo que faça um “projeto de autor” da produção à comercialização/valorização, marca própria, integração da produção agrícola com um restaurante próprio ou parceria que pague mais pela carne, provindo de novas utilizações gastronómicas para as peças menos nobres/com menor procura/valorização, que consiga gerar valor acrescentado

Comentários

Mensagens populares deste blogue

PODA INVERNO KIWI

Enxertia em actinidia (planta do kiwi)

VALORES DE ARRENDAMENTO PARA UMA EXPLORAÇÃO NA REGIÃO DE SANTARÉM