CHEROVIA
Boa noite,
Que opinião tem sobre a cultura da cherovia?
Comentários:
1. A cherovia ou pastinaca (Pastinaca sativa L.) é originária do Afeganistão tem a forma de uma cenoura com muitas raízes laterais e cor branca do nabo, sendo distinta no sabor face à cenoura porque é menos doce, mistura de sabor cenoura, nabo e salsa. É da família da cenoura, salsa, aipo, coentros, etc. (umbelíferas).
2. Altualmente cultiva-se na Covilhã porque não quer demasiado calor de verão e precisa de muito frio de inverno para obter o seu sabor caraterístico. Requer solos bem drenados com média a alta fertilidade.
3. Serve para sopas, purés, saladas, legumes salteados, etc. com interesse para cozinha de autor
4. É uma cultura de regadio que produz até 12 t/hectare.
5. Semeia-se na primavera em local definitivo e dura até março do ano seguinte.
6. A cherovia é arrancada do campo e segue para o mercado.
7. Do ponto de vista agronómico não irá passar de atividade com superfície limitada para servir nichos da procura.
Que opinião tem sobre a cultura da cherovia?
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1. A cherovia ou pastinaca (Pastinaca sativa L.) é originária do Afeganistão tem a forma de uma cenoura com muitas raízes laterais e cor branca do nabo, sendo distinta no sabor face à cenoura porque é menos doce, mistura de sabor cenoura, nabo e salsa. É da família da cenoura, salsa, aipo, coentros, etc. (umbelíferas).
2. Altualmente cultiva-se na Covilhã porque não quer demasiado calor de verão e precisa de muito frio de inverno para obter o seu sabor caraterístico. Requer solos bem drenados com média a alta fertilidade.
3. Serve para sopas, purés, saladas, legumes salteados, etc. com interesse para cozinha de autor
4. É uma cultura de regadio que produz até 12 t/hectare.
5. Semeia-se na primavera em local definitivo e dura até março do ano seguinte.
6. A cherovia é arrancada do campo e segue para o mercado.
7. Do ponto de vista agronómico não irá passar de atividade com superfície limitada para servir nichos da procura.
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