CHEROVIA

Boa noite,
Que opinião tem sobre a cultura da cherovia?

Comentários:
1. A cherovia ou pastinaca (Pastinaca sativa L.) é originária do Afeganistão tem a forma de uma cenoura com muitas raízes laterais e cor branca do nabo, sendo distinta no sabor face à cenoura porque é menos doce, mistura de sabor cenoura, nabo e salsa. É da família da cenoura, salsa, aipo, coentros, etc. (umbelíferas).

2. Altualmente cultiva-se na Covilhã porque não quer demasiado calor de verão e precisa de muito frio de inverno para obter o seu sabor caraterístico. Requer solos bem drenados com média a alta fertilidade.

3. Serve para sopas, purés, saladas, legumes salteados, etc. com interesse para cozinha de autor

4. É uma cultura de regadio que produz até 12 t/hectare.

5. Semeia-se na primavera em local definitivo e dura até março do ano seguinte.

6. A cherovia é arrancada do campo e segue para o mercado.

7. Do ponto de vista agronómico não irá passar de atividade com superfície limitada para servir nichos da procura.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

PODA INVERNO KIWI

Enxertia em actinidia (planta do kiwi)

VALORES DE ARRENDAMENTO PARA UMA EXPLORAÇÃO NA REGIÃO DE SANTARÉM