ESPAÇO VISUAL - CURSO AGRICULTURA SUSTENTÁVEL 50 H


  1. Solo e Clima
· Definição, tipos e classificação de solos;      
· Funções e constituintes do solo;      
· Estrutura do solo: propriedades físico-químicas;       
· Produtividade do solo;    
· Fertilidade e nutrição mineral;       
· Manutenção e melhoramento do solo;
· Água no solo;   
· Elementos do clima e principais fatores;
 · Caracterização do clima em Portugal e na região;
· Aquecimento global.

2. Botânica Agrícola  
· Noções de morfologia externa;
· Fisiologia vegetal e órgãos das plantas;
· Fatores de crescimento vegetal, ciclo vegetativo e ciclo de cultura.

3. Produção Animal   
· O papel da pecuária nos sistemas agrários;     
· Os sistemas de produção animal e evolução;     
· Regime de exercício da atividade pecuária.

4. Ecologia (relação solo-planta-clima-ambiente)     
· Ecologia e conceito de população, habitat, comunidade biótica e ecossistema;       
· Equilíbrio ambiental;       
· Ecossistema agrícola e o Homem como agente modificador de ecossistemas.

5. Resíduos e Efluentes Agrícolas     
· Resíduos/efluentes produzidos pelas explorações;       
· Tratamento e eliminação de resíduos/efluentes;    
· Características dos resíduos/efluentes da exploração, composição e valor fertilizante;
· Técnicas de tratamento e de eliminação dos resíduos/efluentes;    
· Compostagem; · Enquadramento legal e código de boas práticas;       
· Licenciamento e plano de gestão de efluentes.

6. Produção Agrícola Sustentada  
 · Proteção integrada;       
· Produção integrada;       
· Modo de produção biológico

Mais informações Tel. 224509055



Comentários

Mensagens populares deste blogue

PODA INVERNO KIWI

Enxertia em actinidia (planta do kiwi)

VALORES DE ARRENDAMENTO PARA UMA EXPLORAÇÃO NA REGIÃO DE SANTARÉM