AGROMEETINGS - ESPAÇO VISUAL - 1 ANO DE CONFERÊNCIAS
Agromeetings já realizados, 5.ª feiras, 21h às 22h30:
1) 25 março (18h00 às 19h30) - COVID-19: Como lidar com o
impacto das medidas excecionais na minha empresa? Joana Sá e Joana Pires, PRA
(Raposo, Sá Miranda & Associados - Sociedade de Advogados) 1.ª edição
2) 27 março (15h00 às 17h30) - O que “Marca” na Agricultura, Pedro Pimentel,
Diretor Geral da Centromarca.
3) 3 de abril (18h00 às 19h30) - COVID-19: Como lidar com o
impacto das medidas excecionais na minha empresa? Joana Sá e Joana Pires, PRA
(Raposo, Sá Miranda & Associados - Sociedade de Advogados) – 2.ª edição.
4) 9 abril (15h00 às 16h30) COVID 19: Apoios financeiros
para agricultura e agroalimentar, Carlos Oliveira, administrador executivo da
Agrogarante.
5) 17 de abril (15h00 às 17h00) - O sucesso do
cooperativismo, Rui Costa, Presidente da Direção da COAPE.
6) 24 abril (21h00 às 23h00) - Agricultura Sustentável:
agricultura familiar e cadeias curtas de abastecimento" com o orador
convidado Francisco Sarmento, consultor internacional.
7) 30 abril (21h00 às 23h00) - Causas de insucesso no empreendedorismo
e A experiência de um jovem agricultor, Francisco Melo e Silva, Chroma
Management & Equity e VelvetDiscovery e Pedro Miguel Moreira, jovem
agricultor.
8) 7 maio (15h00 às 18h00) - A Agricultura No Pós
Confinamento Covid-19 - A perspetiva dos consultores, Francisco Gomes da Silva,
Agro Ges, João Pereira, Terraprojetos, José Martino, Espaço Visual e Pedro
Santos, Consulai.
9) 8 maio (21h00 às 23h00) - O sucesso na produção agrícola
e na Agroglobal, Joaquim Pedro Torres, Administrador da Valinvest e da
Agroglobal.
10.)13 maio (18h00 às 19h15) - Cultura do Limão Domingo
Santos, Empresário Agrícola, Presidente da Direção da Frutoeste e FNOP.
11) 15 maio (15h00 às 16h30) - Valorização de Produtos
Endógenos, Albano Alvarez, Presidente da Direção da Cooperativa Agrícola de
Boticas.
12) 21 maio (21h00 às 23h00) - A Produção Hortofrutícola em
Modo de Produção Biológico" José Raul Ribeiro, Consultor/Vert&Solo.
13) 28 maio (21h às 23h) – Culturas hortícolas em
hidroponia, Jorge Camilo, Consultor
14) 04 de junho (21h00 às 23h00)- A internacionalização na
fileira dos kiwis com Vítor Araújo, Kiwi Greensun e Luísa Moura, Escola
Superior Agrária de Ponte de Lima
15) 09 de junho (21h00 às 23h00 ) - Cultura do Espargo, Rui
Pinto, Cooperativa Terras de Felgueiras
16) 18 de junho (21h00 às 23h00) - Fertilização Vegetal,
Pedro Sebastião, AsfertGlobal
17) 25 de junho (21h00 às 23h00) - Agricultura de Precisão,
João Coimbra, Quinta da Cholda
18) 2 de julho (21h00 às 23h00) – Agricultura na Região
Centro de Portugal, Fernando Martins, Diretor Regional de Agricultura e Pescas
do Centro
19) 9 de julho (21h00 às 23h00) – A Cultura da Castanha, José Gomes Laranjo,
Presidente da Direção da RefCast – Associação Portuguesa da Castanha
20) 16 de julho (21h00 às 23h00) – Os Desafios da
Apicultura, Tiago Moreira, APICAVE – Associação de Apicultores do Cávado e Ave
21) 23 de julho (21h00 às 23h00) - A Agricultura de Precisão
no Minifúndio, José Maria Falcão, Presidente da Direção da Associação de
Produtores Agrícolas de Precisão e Cláudio Paredes, Professor Doutor da
ESA-IPVC
22) 3 setembro (21h00 às 23h00) – A fileira da carne em
Portugal, Idalino Leão, presidente da Cooperativa Agrícola de Paços de
Ferreira, PecNordeste e Fenapecuária.
23) 10 Setembro (21h às 23h) – A saúde do solo como fator de
produtividade, Alexandre Bazenga Fernandes, Alltech Portugal
24) 17 setembro (21h às 23h) - "Inovação e
Empreendedorismo em atividades rurais”, Joaquim Alonso, Prof. Adjunto Escola
Superior Agrária de Ponte de Lima
25) 24 setembro (21hàs 23h) - Uma experiência de produção e
comercialização de hortícolas em MPB, Nuno Oliveira, Agricultor
26) 1 outubro (21h às 23h) - Desenvolvimento de Territórios
de Baixa Densidade, Humberto Cerqueira, Vogal da CCDR Norte
27) 8 outubro (21h às 23h) – Certificação: Mais valia ou
burocracia? Liliana Perestrelo, Naturalfa
28) 15 outubro (21hàs 23h) - O papel do jornalismo na
agricultura e desenvolvimento rural, Manuel Carvalho, Jornal Público.
29) 22 outubro (21h às 23 h) - Sucesso na Fruticultura - A
experiência de um Jovem Agricultor, Luís Sabbo, Frutas Sabbo
30) 29 outubro (21h às 23h) - Ponto de situação na
negociação da PAC 2021-2027, Eduardo Diniz, GPP
31) 5 novembro (21h às 23h) - A cultura do medronho – A experiência da
Lenda da Beira, José Martins, Lenda da Beira
32) 12 novembro (21h às 23h) - O Interesse da Cultura do
Physalis e Outros Frutos Exóticos, Luís Manso, Physalusa
33) 19 novembro (21h às 23h) - A Agricultura Sintrópica e o
Movimento Somos Agrofloresta” Ricardo Meireles e Walter Sandes, Quinta de
Manguela
34) 26 novembro (21h às 23h) - “A produção e comercialização
de produtos ecológicos” José Luís Robles, Ecológicos Las Herrerías
35) 3 dezembro (21h às 23 h) - "As Agriculturas de
Portugal - Presente e Futuro" Nuno Russo, Secretário de Estado da
Agricultura
36) 10 dezembro (17h às 19h) – “Como se faz uma organização
de produtores de pequenos frutos com sucesso e foco na internacionalização”
Fernanda Machado, Bfruit
37) 17 dezembro (21h às 23h) A Cultura da Pitaya” Bruno Dias, Mirthaya
38) 7 janeiro (21h às 23h) Queijo: O que fazer para dar
valor acrescentado à qualidade? Maria
João Oliveira, DosQueijos,
39) 14 janeiro (21h às 23h): A cultura da figueira, Beatriz
Pilão, Produtora
40) 21 janeiro (21h ás 23h): O cooperativismo e as ajudas da
nova PAC, Aldina Fernandes, Secretária Geral Adjunta, Confagri
41) 28 janeiro (21h às 23h): Descascar as variedades
regionais de fruteiras, Raul Rodrigues, Escola Superior Agrária de Ponte de Lima
42) 4 fevereiro (21h
às 23h): “A Produção de Azeitonas e de Azeite de Qualidade com Valor
Acrescentado, Carlos Montês, Mário Artur Montês, L.da
43) 11 fevereiro (21 às 23h): A Agricultura Digital: Ligação
Transparente entre Campo e Escritório, Tiago Sá, Wisecrop.
44) 18 fevereiro (21 às 23h): O estado da arte da fileira do
vinho verde, Manuel Pinheiro, Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos
Verdes
45) 25 fevereiro (21 às 23h): A experiência de um
vitivinicultor biodinâmico, Fernando Paiva, Sumbi.
46) 4 março (21h às 23h): A Cultura da Cerejeira, Margarida
Oliveira, jovem agricultora
47) 11 março (21h às 23h): A Cultura da Maceira, Rui Maia de
Sousa, INIAV
48) 18 março: A produção e comercialização de
hortofrutícolas bio, Ângela Pereira, Biobrássica
Comentários