Meloas (2)
Passei por aqui e encontrei coincidências com uma microexperiência semelhante que estou a fazer com uma dúzia de meloas de variedade que desconheço, compradas numa loja de agricultura, em couvettes, e que plantei, em 18 de Maio, na região Centro-Oeste, ao ar livre, regadas gota a gota com águas da chuva.
De momento (passado 1 mês) estão a surgir pequenas flores amarelas em plantas com um a dois palmos de comprimento.
O solo foi mobilizado localmente e fertilizado apenas com estrume curtido.
Não efectuei qualquer tratamento fitossanitário, para além de espalhar um moluscicida biológico para prevenir os ditos.
Se me é permitido, vou acompanhar este blog, até porque tenho interesse em saber se as meloas deverão ser sujeitas a alguma operação específica ao longo do seu crescimento para melhorar a produção ou a robustez.
Comentários:
1 - Peço aos meus leitores que fazem comentários neste blogue que se identifiquem porque defendo que devemos assumir publicamente aquilo que escrevemos e defendemos. Tenho muita dificuldade em escrever comentários para anónimos (trata-se de uma revolta no meu interior).
2 - Fico feliz que existam pessoas dispostas a experimentar a cultura do meloa. Na minha opinião é uma cultura fantástica para ter na nossa horta de casa ou como atividade agrícola de part time ao fim de semana ou mesmo como para os profissionais.
3 - As meloas das variedades melhoradas geneticamente têm sabor espetacular, adoro comê-las à colher, uma metade de meloa de cada vez, em dia de calor (espero que ele venha nos meses de Junho, Julho e Agosto) colhidas no campo já maduras, refrigeradas no frigorífico ou na arca congeladora.
4 - Espero que nos dê nota da evolução da sua experiência
De momento (passado 1 mês) estão a surgir pequenas flores amarelas em plantas com um a dois palmos de comprimento.
O solo foi mobilizado localmente e fertilizado apenas com estrume curtido.
Não efectuei qualquer tratamento fitossanitário, para além de espalhar um moluscicida biológico para prevenir os ditos.
Se me é permitido, vou acompanhar este blog, até porque tenho interesse em saber se as meloas deverão ser sujeitas a alguma operação específica ao longo do seu crescimento para melhorar a produção ou a robustez.
Comentários:
1 - Peço aos meus leitores que fazem comentários neste blogue que se identifiquem porque defendo que devemos assumir publicamente aquilo que escrevemos e defendemos. Tenho muita dificuldade em escrever comentários para anónimos (trata-se de uma revolta no meu interior).
2 - Fico feliz que existam pessoas dispostas a experimentar a cultura do meloa. Na minha opinião é uma cultura fantástica para ter na nossa horta de casa ou como atividade agrícola de part time ao fim de semana ou mesmo como para os profissionais.
3 - As meloas das variedades melhoradas geneticamente têm sabor espetacular, adoro comê-las à colher, uma metade de meloa de cada vez, em dia de calor (espero que ele venha nos meses de Junho, Julho e Agosto) colhidas no campo já maduras, refrigeradas no frigorífico ou na arca congeladora.
4 - Espero que nos dê nota da evolução da sua experiência
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