Neste momento temos dúvidas que nos estão a dificultar a decisão
P. C. escreveu:
"Caro Eng.º José Martino,
A nível familiar possuímos uma exploração leiteira nos
Açores.
Com o fim das cotas, crescente controlo por parte das
fabricas e flutuação dos preços dos factores de produção a venda de leite tem
sido cada vez menos rentável. pensamos então em valorizar o produto através
da transformação em Queijo de vaca.
A ideia é criar uma queijaria artesanal para produção de
queijo curado (4 semanas de cura) de pasta semi-mole tentando desta forma
entrar no mercado dos produtos artesanais com qualidade.
a ideia seria tender para a transformação de ....lt diários
(... kg de queijo)
Produto de referencia - queijo Senras.
Locais de venda - mercearias finas, lojas gourmet, lojas
tradicionais
Neste momento temos algumas duvidas que nos estão a
dificultar a decisão:
1 - quantificar o mercado Português para este tipo de
produto. fazer um estudo de mercado? quem o poderá fazer? custos envolvidos?
2 - forma de entrar no mercado no continente português - há
distribuidores específicos para este tipo de lojas? ha distribuidores para este
tipo de produtos? conhece alguns?
3 - como apurar/afinar/acertar o sabor do queijo?
4 - qual a sua opinião acerca da ideia geral?
Agradecendo desde já os esclarecimentos,
Cumprimentos"
Comentários:
1 - A fileira do leite atravessa um momento instável o qual gera alguma apreensão quanto ao seu futuro. Na minha opinião quem dominar os pormenores da atividade no que diz respeito a custos e valorização do leite produzido, irá ter sucesso. Identifiquem muito bem os aspetos da produção que dependem da vossa ação e trabalhem-nos com rigor e determinação e não se preocupem com todos os outros que estão fora da vossa capacidade de influência. Conheço um produtor de leite que o partica com sucesso.
2 - A verticalização da atividade parece-me uma estratégia muito interessante e de futuro se tiverem capacidade e competências empresariais e de gestão para abarcarem simultaneamente a produção e a industrialização do leite.
3 - Recomendo que façam vocês mesmos os contatos para o estudo de mercado no Continente. O orçamento deverá prever o vosso trabalho durante 2 a 3 meses, custos de deslocação, estadia, etc.
4 - Através destes contatos irá certamente conseguir saber qual a melhor estratégia para entrar no mercado e os melhores parceiros para o efeito.
5 - Terão que fazer provas do processo de produção, tipo de produtos, logística, etc.
6 - A ideia geral é excelente desde que acreditem que podem ter sucesso e trabalhem para obtê-lo. P. f. elaborem um plano de negócios mesmo que sumário e avaliem o orçamento necessário e a rentabilidade esperada.
4 - Através destes contatos irá certamente conseguir saber qual a melhor estratégia para entrar no mercado e os melhores parceiros para o efeito.
5 - Terão que fazer provas do processo de produção, tipo de produtos, logística, etc.
6 - A ideia geral é excelente desde que acreditem que podem ter sucesso e trabalhem para obtê-lo. P. f. elaborem um plano de negócios mesmo que sumário e avaliem o orçamento necessário e a rentabilidade esperada.
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