Formação Profissional
A Espaço Visual informa que já se encontram abertas as inscrições para os seguintes cursos/estágios:
Curso | Produção Semi-Intensiva de Suínos
A aposta na produção suinícola tem tido um procura muito interessante nos últimos anos. Um dos aspetos mais importantes para o sucesso do investimento nesta área é o planeamento das fases de produção e o necessário entrosamento deste planeamento com o maneio produtivo e reprodutivo. Para quem pretende iniciar atividade ou que pretenda alterar o sistema que pratica, esta formação constitui uma ferramenta completa para o domínio teórico-prático das bases da produção de suínos de forma semi-intensiva.
Formador: Tiago Moreira – Engenheiro Zootécnico, técnico responsável por suinicultura. Orador e comunicador na área da produção animal.
Objetivos:
- Conhecer a organização do setor e as exigências legais em Portugal;
- Identificar os aspetos chave das diferentes fases de produção, da escolha dos animais e dos diferentes sistemas de produção;
- Reconhecer os fatores críticos de sucesso relacionados com o maneio produtivo e reprodutivo, com a nutrição e alimentação e com a sanidade na produção suinícola;
- Identificar os principais índices técnico-económicos a ter em conta e as boas práticas para uma gestão eficaz da produção de suínos.
Destinatários: Produtores, empresários, técnicos e operadores interessados em suinicultura.
Local: Espaço Visual – Valbom – Gondomar.
Data de Realização: 14, 19, 21, 26, 28 e 30 de maio de 2015 (inclui visita a exploração)
Horário Previsto: Dias úteis, 18:00-22:00; Sábados, 9:00-17:00
Duração: 25 horas
Estágio Formativo | Apicultura
A apicultura é uma oportunidade de negócio muito atraente. No entanto, como qualquer negócio, se não for devidamente gerido e acompanhado pode levar a perdas elevadas, neste caso porque as abelhas são muito sensíveis a pragas e doenças. O Estágio Formativo em Apicultura é uma oportunidade de estar no terreno, contactando com a prática e com a experiência de alguém com sucesso e reconhecido saber. Além de poder visualizar o participante tem a oportunidade de praticar, registar e esclarecer qualquer dúvida relacionada com o negócio.
Formador: Miguel Matos, produtor e empresário apícola.
Objetivos:
- Contactar com as atividades de gestão e operacionais de uma exploração apícola;
- Reconhecer os princípios da gestão e organização de uma exploração apícola;
- Identificar os requisitos para a instalação e/ou manutenção de um apiário;
- Efetuar operações de manutenção num apiário;
- Realizar a extração do mel;
- Observar a aplicação de boas práticas de higiene na extração e conservação do mel.
Destinatários: Empresários, gestores ou potenciais investidores e interessados na área da produção apícola.
Local: Gondomar
Datas Previstas: 16 de Maio e mais 5 sábados intercalados (a confirmar)
Duração: 28 Horas
Curso | Helicicultura Biológica
Helicicultura refere-se ao cultivo do caracol num meio ambiente controlado pelo ser humano de forma a controlar os ciclos de produção e reprodução para fins alimentares ou de comercialização. A produção biológica, de forma mais extensiva é um garante da qualidade do produto final, sendo muito valorizada pelo consumidor. Este curso tem uma abordagem teórico-prática no que se refere aos aspetos chave da produção helicícola.
Formador: Carlos Campos – Formador e consultor de negócios. Empresário com Investimento Agricola em Helicicultura, com vertente exportadora.
Objetivos:
- Identificar os aspetos chave de gestão, planeamento e execução das operações numa helicicultura.
- Conhecer os aspetos biológicos e ambientais essenciais do caracol;
- Estruturar os aspetos de instalação e funcionamento de uma helicicultura biológica;
- Conhecer as questões essenciais relacionadas com a comercialização.
Destinatários: Produtores, empresários, jovens empreendedores, técnicos e operadores interessados em helicicultura biológica.
Local: Espaço Visual – Valbom – Gondomar, sendo a componente prática em exploração a designar.
Data de Realização: 19, 21, 26 e 30 de maio de 2015
Horário Previsto: Dias úteis, 18:00-22:00; Sábado, 9:00-17:00
Duração: 20 horas
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