Formação Profissional
A Espaço Visual informa que já se encontram abertas as inscrições para os seguintes cursos/estágios: 
Curso | Produção Semi-Intensiva de Suínos 
A aposta na produção suinícola tem tido um procura muito interessante nos últimos anos. Um dos aspetos mais importantes para o sucesso do investimento nesta área é o planeamento das fases de produção e o necessário entrosamento deste planeamento com o maneio produtivo e reprodutivo. Para quem pretende iniciar atividade ou que pretenda alterar o sistema que pratica, esta formação constitui uma ferramenta completa para o domínio teórico-prático das bases da produção de suínos de forma semi-intensiva. 
Formador: Tiago Moreira – Engenheiro Zootécnico, técnico responsável por suinicultura. Orador e comunicador na área da produção animal. 
Objetivos: 
- Conhecer a organização do setor e as exigências legais em Portugal; 
- Identificar os aspetos chave das diferentes fases de produção, da escolha dos animais e dos diferentes sistemas de produção; 
- Reconhecer os fatores críticos de sucesso relacionados com o maneio produtivo e reprodutivo, com a nutrição e alimentação e com a sanidade na produção suinícola; 
- Identificar os principais índices técnico-económicos a ter em conta e as boas práticas para uma gestão eficaz da produção de suínos. 
Destinatários: Produtores, empresários, técnicos e operadores interessados em suinicultura. 
Local: Espaço Visual – Valbom – Gondomar. 
Data de Realização: 14, 19, 21, 26, 28 e 30 de maio de 2015 (inclui visita a exploração) 
Horário Previsto: Dias úteis, 18:00-22:00; Sábados, 9:00-17:00 
Duração: 25 horas 
Estágio Formativo | Apicultura 
A apicultura é uma oportunidade de negócio muito atraente. No entanto, como qualquer negócio, se não for devidamente gerido e acompanhado pode levar a perdas elevadas, neste caso porque as abelhas são muito sensíveis a pragas e doenças. O Estágio Formativo em Apicultura é uma oportunidade de estar no terreno, contactando com a prática e com a experiência de alguém com sucesso e reconhecido saber. Além de poder visualizar o participante tem a oportunidade de praticar, registar e esclarecer qualquer dúvida relacionada com o negócio. 
Formador: Miguel Matos, produtor e empresário apícola. 
Objetivos: 
- Contactar com as atividades de gestão e operacionais de uma exploração apícola; 
- Reconhecer os princípios da gestão e organização de uma exploração apícola; 
- Identificar os requisitos para a instalação e/ou manutenção de um apiário; 
- Efetuar operações de manutenção num apiário; 
- Realizar a extração do mel; 
- Observar a aplicação de boas práticas de higiene na extração e conservação do mel. 
Destinatários: Empresários, gestores ou potenciais investidores e interessados na área da produção apícola. 
Local: Gondomar 
Datas Previstas: 16 de Maio e mais 5 sábados intercalados (a confirmar) 
Duração: 28 Horas 
Curso | Helicicultura Biológica  
Helicicultura refere-se ao cultivo do caracol num meio ambiente controlado pelo ser humano de forma a controlar os ciclos de produção e reprodução para fins alimentares ou de comercialização. A produção biológica, de forma mais extensiva é um garante da qualidade do produto final, sendo muito valorizada pelo consumidor. Este curso tem uma abordagem teórico-prática no que se refere aos aspetos chave da produção helicícola. 
Formador: Carlos Campos – Formador e consultor de negócios. Empresário com Investimento Agricola em Helicicultura, com vertente exportadora. 
Objetivos: 
- Identificar os aspetos chave de gestão, planeamento e execução das operações numa helicicultura. 
- Conhecer os aspetos biológicos e ambientais essenciais do caracol; 
- Estruturar os aspetos de instalação e funcionamento de uma helicicultura biológica; 
- Conhecer as questões essenciais relacionadas com a comercialização. 
Destinatários: Produtores, empresários, jovens empreendedores, técnicos e operadores interessados em helicicultura biológica. 
Local: Espaço Visual – Valbom – Gondomar, sendo a componente prática em exploração a designar. 
Data de Realização: 19, 21, 26 e 30 de maio de 2015 
Horário Previsto: Dias úteis, 18:00-22:00; Sábado, 9:00-17:00 
Duração: 20 horas 
 | 
Comentários