Kiwis de Portugal

Hoje assisti a uma Sessão Técnica do “Dia do Kiwicultor” promovido pela APK – Associação Portuguesa de Kiwicultores, na qual a Prof. Ada Rocha, nutricionista, indicou os parâmetros nutritivos que os kiwis devem possuir para terem ainda maior interesse na dieta humana.

Por outro, o Prof. João Martins falou da estratégia a usar na condução da fertilização das Actinídeas (plantas do kiwi) para produzir os frutos com melhor valor dietético.

Na minha opinião, acho que se for desenvolvida a investigação aplicada a este caso, não demorará muitos anos a obtermos “Os Kiwis de Portugal” com características probióticas. Vejo que haverá valor acrescentado para os frutos e ainda maior futuro para “Os Kiwis de Portugal”

Comentários

Anónimo disse…
.
É impressão minha, ou os Italianos já estão mais adiantados do que nós nessa matéria ... !?!

Vitor Alexandre
.
José Martino disse…
Os italianos nesta matéria não estão mais adiantados que os portugueses.
José Silva disse…
...
Mas há muito mais trabalhos de investigação (feitos e em curso) e nisso ainda temos muito que provar?

Mas esta iniciativa é digna de registo e fica a marcar um ano importante no desenvolvimento do plano estratégico da fileira.
Anónimo disse…
.
Eng Martino,

E o desenvolvimento levado a cabo pelos Italianos de novas variedades mais precoces como o Summer Kiwi ...
Não é um Know-how adquirido que lhes confere vantagens em relação a nós?
.
José Martino disse…
O Summerkiwi também é produzido em Portugal. Falta provar que as variedades precoces sejam uma alterntiva à variedade Hayward?
O n/ maior concorrência somos nós próprios portugueses que não nos esforçamos por fazer mais e melhor!
Anónimo disse…
.
O que quer dizer com isso ...
Melhorar as variedades existentes de modo a adaptá-las ainda melhor a Portugal?
Criar uma nova variedade?

Vitor Alexandre
.

Mensagens populares deste blogue

PODA INVERNO KIWI

Enxertia em actinidia (planta do kiwi)

VALORES DE ARRENDAMENTO PARA UMA EXPLORAÇÃO NA REGIÃO DE SANTARÉM