Kiwis de Portugal
Hoje assisti a uma Sessão Técnica do “Dia do Kiwicultor” promovido pela APK – Associação Portuguesa de Kiwicultores, na qual a Prof. Ada Rocha, nutricionista, indicou os parâmetros nutritivos que os kiwis devem possuir para terem ainda maior interesse na dieta humana.
Por outro, o Prof. João Martins falou da estratégia a usar na condução da fertilização das Actinídeas (plantas do kiwi) para produzir os frutos com melhor valor dietético.
Na minha opinião, acho que se for desenvolvida a investigação aplicada a este caso, não demorará muitos anos a obtermos “Os Kiwis de Portugal” com características probióticas. Vejo que haverá valor acrescentado para os frutos e ainda maior futuro para “Os Kiwis de Portugal”
Por outro, o Prof. João Martins falou da estratégia a usar na condução da fertilização das Actinídeas (plantas do kiwi) para produzir os frutos com melhor valor dietético.
Na minha opinião, acho que se for desenvolvida a investigação aplicada a este caso, não demorará muitos anos a obtermos “Os Kiwis de Portugal” com características probióticas. Vejo que haverá valor acrescentado para os frutos e ainda maior futuro para “Os Kiwis de Portugal”
Comentários
É impressão minha, ou os Italianos já estão mais adiantados do que nós nessa matéria ... !?!
Vitor Alexandre
.
Mas há muito mais trabalhos de investigação (feitos e em curso) e nisso ainda temos muito que provar?
Mas esta iniciativa é digna de registo e fica a marcar um ano importante no desenvolvimento do plano estratégico da fileira.
Eng Martino,
E o desenvolvimento levado a cabo pelos Italianos de novas variedades mais precoces como o Summer Kiwi ...
Não é um Know-how adquirido que lhes confere vantagens em relação a nós?
.
O n/ maior concorrência somos nós próprios portugueses que não nos esforçamos por fazer mais e melhor!
O que quer dizer com isso ...
Melhorar as variedades existentes de modo a adaptá-las ainda melhor a Portugal?
Criar uma nova variedade?
Vitor Alexandre
.