Maracujã

Manuel Silva disse:

"Boa tarde Engº Martino.

Antes de mais, quero dar-lhe os parabéns pelo excelente trabalho de divulgação e informação que presta com o seu blog.

Tenho um terreno com 1,5 ha na zona de Aveiro e estou a equacionar produzir maracujás em estufa, no âmbito de uma candidatura à instalação de jovem agricultor.

Infelizmente, não há muita bibliografia/informação portuguesa sobre o assunto.

Assim, tenho esperança que me possa ajudar a esclarecer algumas dúvidas.
- Qual é a área mínima viável para instalação de um projeto para esta cultura?
- Tem conhecimentos de explorações deste fruto em Portugal Continental?
- Existem empresas para a escoamento do produto na região centro e/ou norte?
- Acha que produzir este fruto possa ter viabilidade?
- Quais serão os custos médios de implantação de uma exploração destas, por ha?

Agradeço, desde já, a sua melhor atenção.


Comentários:

1 - Na minha opinião, a cultura do maracujã é muito interessante, embora como a sua fileira é muito incipiente gera alguns estrangulamentos, a saber:
a) Precisa de identificar o operador comercial que lhe irá valorizar as produções.
b) Terá de definir as quantidades e consequentemente, as superfícies minimas da atividade que lhe tornam o negócio mais interessante (esta definição é independente do projeto ProDeR).
c) Definir a melhor tecnologia de produção


2- A Espaço Visual pode elaborar o seu projeto para o ProDeR, pelo que recomendo que contate a Eng. Sónia Moreira (telemóvel: 917 075 852)

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