BIO- Modo de Produção Biológico

Boa tarde, Martino,

A opção pela produção no modo biológico parece-te um caminho para o futuro?
Será que chegaremos a dietas e demais produtos domésticos bio, bem como, restaurantes que usem todos os produtos bio?

Obrigado


Comentários:
1. Na minha opinião o modo de produção biológico é um caminho para a maior sustentabilidade ambiental das agriculturas. Requer colocar as culturas/atividades certas nos sítios certos, tirando partido dos solos e climas para produções equilibradas, respeitando os solos e os seus equilíbrios ao nível dos ecossistemas. Requer conhecimento técnico e experiência desenvolver as atividades com sucesso.

2. Há uma discussão técnica sobre se as atividades em modo de produção biológico podem suprir as necessidades humanas de alimentação e nutrição atendendo ao facto de ser necessário incrementar em 50% as produções agrícolas até 2050. Na minha perspetiva a evolução tecnológica promovida pela digitalização das agriculturas irá ser determinante para se atingir este objetivo, o qual pode ser atingido pelo bio.

3. Acredito que as dietas exclusivamente com produtos bio se irão incrementar, irá ser um segmento de mercado com peso e com valor acrescentado.

4. Estou expectante sobre o tempo que será necessário esperar até serem comuns os restaurantes bio.


Comentários

Mensagens populares deste blogue

PODA INVERNO KIWI

Enxertia em actinidia (planta do kiwi)

VALORES DE ARRENDAMENTO PARA UMA EXPLORAÇÃO NA REGIÃO DE SANTARÉM