BIO- Modo de Produção Biológico

Boa tarde, Martino,

A opção pela produção no modo biológico parece-te um caminho para o futuro?
Será que chegaremos a dietas e demais produtos domésticos bio, bem como, restaurantes que usem todos os produtos bio?

Obrigado


Comentários:
1. Na minha opinião o modo de produção biológico é um caminho para a maior sustentabilidade ambiental das agriculturas. Requer colocar as culturas/atividades certas nos sítios certos, tirando partido dos solos e climas para produções equilibradas, respeitando os solos e os seus equilíbrios ao nível dos ecossistemas. Requer conhecimento técnico e experiência desenvolver as atividades com sucesso.

2. Há uma discussão técnica sobre se as atividades em modo de produção biológico podem suprir as necessidades humanas de alimentação e nutrição atendendo ao facto de ser necessário incrementar em 50% as produções agrícolas até 2050. Na minha perspetiva a evolução tecnológica promovida pela digitalização das agriculturas irá ser determinante para se atingir este objetivo, o qual pode ser atingido pelo bio.

3. Acredito que as dietas exclusivamente com produtos bio se irão incrementar, irá ser um segmento de mercado com peso e com valor acrescentado.

4. Estou expectante sobre o tempo que será necessário esperar até serem comuns os restaurantes bio.


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Rentabilidade da Cultura da Vinha e Economias de Escala

Ajudas ao investimento nos castanheiros