Vinho Verde
Manuel Barros disse:
"Boa tarde,
desde já gostava de o congratular por ter um blog que possibilita aos mais inexperientes que tirem as suas dúvidas, é realmente muito útil.
Acabei neste momento o ensino secundário e juntamente com alguém da família gostaria de lançar um projeto vinícola na zona dos vinhos verdes e, estamos a pensar plantar Loureiro e Trajadura para brancos e Vinhão para tintos.. A pergunta é: acha viável a plantação de cerca de 1ha de vinha com as castas acima escritas? é a cooperativa agrícola uma opção correta para escoar o produto nos primeiros anos até criar uma identidade própria? o mercado internacional está a escoar os produtos desta região?
Obrigado,
Manuel Barros"
Comentários:
1- Agradeço as palavras de congratulação sobre este blogue, pois são um lenitivo e uma forte motivação para encontrar forças e concentração para escrever neste blogue às 23h50 quando já devia estar a descansar, após 14 de trabalho e 250 km de condução automóvel sob chuva e nevoeiro.
2 - Na minha opinião, em função da região e microclima da sua vinha, bem como na procura de vinhos pelos mercados de exportação deve apostar sobretudo nas castas brancas. Só deve cultivar castas tintas se tiver quem lhas comercialize.
3 - Com 1 hectare de vinha terá um rendimento bruto limitado (na melhor das hipóteses, 12 a 15 toneladas por hectare de uvas que lhe serão valorizadas à volta de 0,40 € por quilo).
4 - Se eu fosse eu a fazer a vinha, caso a região tivesse aptidão, faria-a com 1 hectare de loureiro.
5 - As cooperativas são uma excelente opção para valorizar as suas produções. Verifique se a da sua região cumpriu os prazos de pagamentos das últimas campanhas e neste caso aposte em associar-se.
6 - O que é identidade própria? Se for a criação e promoção de uma marca de vinho, defendo que não o deve fazer porque não tem a dimensão mínima de vinha para rentabilizar o investimento (na minha opinião deveria ter pelo menos 30 hectares de vinhas em produção).
7 - O vinho verde branco é o primeiro vinho de mesa português com maior exportação
"Boa tarde,
desde já gostava de o congratular por ter um blog que possibilita aos mais inexperientes que tirem as suas dúvidas, é realmente muito útil.
Acabei neste momento o ensino secundário e juntamente com alguém da família gostaria de lançar um projeto vinícola na zona dos vinhos verdes e, estamos a pensar plantar Loureiro e Trajadura para brancos e Vinhão para tintos.. A pergunta é: acha viável a plantação de cerca de 1ha de vinha com as castas acima escritas? é a cooperativa agrícola uma opção correta para escoar o produto nos primeiros anos até criar uma identidade própria? o mercado internacional está a escoar os produtos desta região?
Obrigado,
Manuel Barros"
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1- Agradeço as palavras de congratulação sobre este blogue, pois são um lenitivo e uma forte motivação para encontrar forças e concentração para escrever neste blogue às 23h50 quando já devia estar a descansar, após 14 de trabalho e 250 km de condução automóvel sob chuva e nevoeiro.
2 - Na minha opinião, em função da região e microclima da sua vinha, bem como na procura de vinhos pelos mercados de exportação deve apostar sobretudo nas castas brancas. Só deve cultivar castas tintas se tiver quem lhas comercialize.
3 - Com 1 hectare de vinha terá um rendimento bruto limitado (na melhor das hipóteses, 12 a 15 toneladas por hectare de uvas que lhe serão valorizadas à volta de 0,40 € por quilo).
4 - Se eu fosse eu a fazer a vinha, caso a região tivesse aptidão, faria-a com 1 hectare de loureiro.
5 - As cooperativas são uma excelente opção para valorizar as suas produções. Verifique se a da sua região cumpriu os prazos de pagamentos das últimas campanhas e neste caso aposte em associar-se.
6 - O que é identidade própria? Se for a criação e promoção de uma marca de vinho, defendo que não o deve fazer porque não tem a dimensão mínima de vinha para rentabilizar o investimento (na minha opinião deveria ter pelo menos 30 hectares de vinhas em produção).
7 - O vinho verde branco é o primeiro vinho de mesa português com maior exportação
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