Como produzir framboesa

Luís Sarreira disse...
Boa tarde Sr Eng José Martino. Antes de mais quero agradecer pelos esclarecimentos que tem postado no seu blog. Tenho uma área com 19200 m2 com muitos declives,ela esta em conversão para biológico e quero fazer 1ha de framboesa. Qual a opção mais viável biológico ou convencional? Qual a diferença de produção entre elas? Visto que não consigo por túneis em toda área terei que fazer uma parte ao ar livre. Quais as vantagens ou desvantagens? Na área total tenho uma parcela com 1200 m2 de terreno com barro cinzento,que por cá chamamos piçarro onde duas dezenas de anos a trás tinha lá estufas do qual nunca deu culturas de jeito. Nesta parcela estava a pensar por em vasos, ou em sacos visto que a terra não presta. Em vaso pode-se considerar biológico? E na quantidade de produção tem diferenças? Tem contactos de empresas onde posso escoar as framboesas biológicas ou convencional. Obrigado, com os melhores cumprimentos.

Comentário:
Quanto à produção de framboesa, aconselho-o a consultar especialistas na matéria. Inclinar-me-ia para a produção pelo método convencional, mas consulte o engº Pedro Oliveira, do INIAV. Recomendo que utilize os túneis, dão mais garantias de qualidade e acesso ao mercado. Para mais apoio e esclarecimentos técnicos e de escoamento do produto, recomendo-lhe que contacte a Bfruit (www.bfruit.pt).

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