Aboboras Gila
"Exmo. Senhor Eng. José Martino
Antes de mais quero felicitá-lo pelo excelente
trabalho no seu blog. Um trabalho realmente útil para os interessados na área
agrícola, tanto para principiantes (como eu) ou para os mais experientes.
Passo a citar o motivo deste contacto, tenho
vindo a produzir anualmente, e em pequena escala, aboboras Gila. Consigo escoar
parte da produção para particulares e a outra parte para um único cliente que
me compra para vender a outros. (diz ele)
O meu pedido de ajuda, conselho, é o seguinte,
sendo o senhor uma pessoa que está ativamente dentro da área agrícola deste
pais e arredores, tem conhecimento de algumas empresas/organizações ou
cooperativas que recebam esta abobora diretamente do produtor, tanto para
transformação ou para exportação?
Tem alguma opinião formada a cerca da produção
desta abobora, inicialmente esta a servir-me apenas como um extra anual, que
nesta altura de crise me tem feito muito jeitinho.
No fundo o meu objetivo é alargar a produção,
tenho pesquisado muito mas não tenho tido muito sucesso em encontrar empresas
para o escoamento direto do produto, no entanto esse tal senhor que me leva
cerca de metade da produção (entre 5 e 9 cent./Kg), parece ter grande
facilidade em escoar toda a produção e mais alguma. Pelas entrelinhas e sem se
alongar muito até já me falou que algumas vão parar a frança.
Um muito obrigado desde já pela possível
resposta,
Com os melhores cumprimentos"
Comentários:
1 - Não publico nomes, endereços de e-mail e n.º de telemóvel, por isso não é necessário pedir-me para não fazer.
2 - Faça o seu trabalho comercial: contate cadeias de supermercados, grossistas nos mercados abastecedores de Lisboa e Porto , empresas grossistas, etc. Contate o AICEP para conseguir contatos de importadores franceses.
3- Na minha opinião este é um negócio para quem tem contatos comerciais e ao mesmo tempo sabe produzir este tipo de abóboras.
Comentários