Mirtilos - Consumo
Porque devo comer mirtilos? Quais as vantagens do seu consumo regular?
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1. O consumo de mirtilos dispõe bem, mesmo que se coma em excesso não promove má disposição. Pode ser consumido ao longo do dia, acompanha refeições, ou funciona como um excelente snack para ser ingeridos nos intervalos das refeições.
1. O consumo de mirtilos dispõe bem, mesmo que se coma em excesso não promove má disposição. Pode ser consumido ao longo do dia, acompanha refeições, ou funciona como um excelente snack para ser ingeridos nos intervalos das refeições.
2. O mirtilo é um fruto que deveria ser consumido diariamente porque tem baixos
teor em calorias, apresenta riqueza em vitaminas B e C, e manganésio (este
nutriente está associado à formação de tecidos e ao crescimento), fibras (o seu alto teor aumenta a saciedade,
reduz o apetite, fazendo com que não se sinta necessidade de ingerir mais
alimentos, melhora o transito intestinal) altos níveis de antioxidantes (graças
aos altos níveis de antioxidantes que contêm, os mirtilos ajudam o organismo a
estabilizar os radicais livres, inibindo, assim, a oxidação de outras moléculas)
assim como, quantidades de ferro, cálcio, potássio, magnésio, fósforo, sódio,
zinco, cobre e ácido fólico, contém antocianinas (com efeito antioxidante e
anti-inflamatório).
3. Se o preço do quilo dos mirtilos estivesse ao público situado à volta de
2 €-3€/ embalagem de 250 g, ou a 3,5€-4,5€/
embalagem de 500 g ou 6€-8€/ embalagem de 1 kg, certamente que o consumo iria
aumentar porque haveria segmentos de consumidores que teriam poder de compra
para o adquirirem.
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