A colheita: uma grande festa para o Kiwicultor!

Amanhã será o dia da colheita dos meus kiwis.
Irá ser uma jornada internacional e nacional, pois estão convocados 30 estudantes Erasmus de 8 nacionalidades diferentes que estudam na Universidade Católica Portuguesa, no Porto e haverá a visita (uma hora de formação) de um grupo de formados de um curso de Formação Profissional sobre “A Colheita do Kiwi”, organizado pela “APK – Associação Portuguesa de Kiwicultores”.

Terei quatro categorias de trabalhadores nos meus pomares de kiwis: o grupo dos estudantes estrangeiros/nacionais, os profissionais/assalariados, os formandos e a família.

Se a chuva não estragar a Festa a colheita terminará ao meio dia (este pode acontecer desde das 11h45 e as 13h45 – quando terminar a colheita é hora do almoço: “o Meio Dia na agricultura da minha infância”).

Encerro este dia publicando este post porque amanhã o meu dia começará às 5h15.

Comentários

José Silva disse…
...
Grande Projecto!
Oxalá que não chova e que não haja falta de calibre ;-)
Depois... que haja relatórios de todas as nacionalidades!
*** Boa colheita ***
José Martino disse…
Choveu forte por volta das 12 horas. O meio dia (fim da colheita) foi às 14h30.
A quantidade colhida foi 30% acima das expectativas.
O trabalho em pequenas parcelas dispersas gera baixa produtividade da mão de obra.
A boa gestão e liderança nas operações simples em que se decompõe a colheita é a responsável pela alta produtividade da mão de obra (kg fruta colhidos/operador e hora)
Anónimo disse…
Espero que tenha brindado os estudantes erasmus com bom vinho português e com um bom mata-bicho...

Maria Esteves
Anónimo disse…
Espero que tenha brindado os estudantes erasmus com bom vinho português e com um bom mata-bicho...

Maria Esteves
José Martino disse…
O mata-bicho foi de arromba. Dei orientações no café/restaurante que pagaria a conta mais tarde, pois tinha de orientar os trabalhos e não podia sair do campo. Resultado: uns litros de vinho, presunto, bolinhos de bacalhau, etc.etc. Ficaram bem tratados até ao almoço que começou pelas 15 horas (feijoada, vinho verde, pudim caseiro ,etc). Para a próxima apanha não me faltam colhedores estrangeiros!

Mensagens populares deste blogue

PODA INVERNO KIWI

Enxertia em actinidia (planta do kiwi)

VALORES DE ARRENDAMENTO PARA UMA EXPLORAÇÃO NA REGIÃO DE SANTARÉM