Alientação Sustentável - Pagar Mais Caro pelo Local e Sustentável
Alimentação Sustentável segundo a Ordem dos Nutricionistas:
•
Realizar uma lista de compras e adquirir apenas
os alimentos que serão consumidos.
•
Ocupar 3/4 do prato com alimentos de origem
vegetal. Limitar a 1/4 do prato os alimentos de origem animal. Limitar o
consumo de carne vermelha (p.e. porco, cabrito, vaca) e processada (p.e.
salsichas, hambúrgueres, enchidos).
•
Aumentar o consumo diário de leguminosas e
utilizá-las em substituição da carne, pescado ou ovos em algumas refeições da
semana.
•
Servir as porções em função da Roda da
Alimentação Mediterrânica e em conformidade com as necessidades energéticas e
nutricionais de cada indivíduo.
•
Preferir alimentos locais e da época.
•
Consumir pescado nacional, conforme a época e
com o tamanho mínimo exigido pela lei.
•
Consumir alimentos oriundos do comércio justo.
•
Utilizar utensílios adequados para servir as
refeições (p.e. colheres doseadoras, facas afiadas).
•
Reaproveitar as sobras de outras refeições.
•
Reduzir o desperdício na preparação e confeção
dos alimentos.
Está disposto a mudar os seus hábitos alimentares e a pagar mais caro por alimentos locais produzidos em equilibrio do ecossistema pela agicultura familiar, modo de produção biológico ou outro equivalente sustentável, fora das economias de escala?
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