Alientação Sustentável - Pagar Mais Caro pelo Local e Sustentável




Alimentação Sustentável segundo a Ordem dos Nutricionistas:
        Realizar uma lista de compras e adquirir apenas os alimentos que serão consumidos.
        Ocupar 3/4 do prato com alimentos de origem vegetal. Limitar a 1/4 do prato os alimentos de origem animal. Limitar o consumo de carne vermelha (p.e. porco, cabrito, vaca) e processada (p.e. salsichas, hambúrgueres, enchidos).
        Aumentar o consumo diário de leguminosas e utilizá-las em substituição da carne, pescado ou ovos em algumas refeições da semana.
        Servir as porções em função da Roda da Alimentação Mediterrânica e em conformidade com as necessidades energéticas e nutricionais de cada indivíduo.
        Preferir alimentos locais e da época.
        Consumir pescado nacional, conforme a época e com o tamanho mínimo exigido pela lei.
        Consumir alimentos oriundos do comércio justo.
        Utilizar utensílios adequados para servir as refeições (p.e. colheres doseadoras, facas afiadas).
        Reaproveitar as sobras de outras refeições.
        Reduzir o desperdício na preparação e confeção dos alimentos.


Está disposto a mudar os seus hábitos alimentares e a pagar mais caro por alimentos locais produzidos em equilibrio do ecossistema pela agicultura familiar, modo de produção biológico ou outro equivalente sustentável, fora das economias de escala?

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