ESPAÇO VISUAL - CURSO AGRICULTURA SUSTENTÁVEL 50 H
1. Solo
e Clima
· Definição, tipos e classificação de solos;
· Funções e constituintes do solo;
· Estrutura do solo: propriedades físico-químicas;
· Produtividade do solo;
· Fertilidade e nutrição mineral;
· Manutenção e melhoramento do solo;
· Água no solo;
· Elementos do clima e principais fatores;
· Caracterização do clima em Portugal e na região;
· Aquecimento global.
· Definição, tipos e classificação de solos;
· Funções e constituintes do solo;
· Estrutura do solo: propriedades físico-químicas;
· Produtividade do solo;
· Fertilidade e nutrição mineral;
· Manutenção e melhoramento do solo;
· Água no solo;
· Elementos do clima e principais fatores;
· Caracterização do clima em Portugal e na região;
· Aquecimento global.
2. Botânica Agrícola
· Noções de morfologia externa;
· Fisiologia vegetal e órgãos das plantas;
· Fatores de crescimento vegetal, ciclo vegetativo e ciclo de cultura.
· Noções de morfologia externa;
· Fisiologia vegetal e órgãos das plantas;
· Fatores de crescimento vegetal, ciclo vegetativo e ciclo de cultura.
3. Produção Animal
· O papel da pecuária nos sistemas agrários;
· Os sistemas de produção animal e evolução;
· Regime de exercício da atividade pecuária.
4. Ecologia (relação
solo-planta-clima-ambiente)
· Ecologia e conceito de população, habitat, comunidade biótica e ecossistema;
· Equilíbrio ambiental;
· Ecossistema agrícola e o Homem como agente modificador de ecossistemas.
· Ecologia e conceito de população, habitat, comunidade biótica e ecossistema;
· Equilíbrio ambiental;
· Ecossistema agrícola e o Homem como agente modificador de ecossistemas.
5. Resíduos e Efluentes
Agrícolas
· Resíduos/efluentes produzidos pelas explorações;
· Tratamento e eliminação de resíduos/efluentes;
· Características dos resíduos/efluentes da exploração, composição e valor fertilizante;
· Técnicas de tratamento e de eliminação dos resíduos/efluentes;
· Compostagem; · Enquadramento legal e código de boas práticas;
· Licenciamento e plano de gestão de efluentes.
· Resíduos/efluentes produzidos pelas explorações;
· Tratamento e eliminação de resíduos/efluentes;
· Características dos resíduos/efluentes da exploração, composição e valor fertilizante;
· Técnicas de tratamento e de eliminação dos resíduos/efluentes;
· Compostagem; · Enquadramento legal e código de boas práticas;
· Licenciamento e plano de gestão de efluentes.
6. Produção Agrícola
Sustentada
· Proteção integrada;
· Produção integrada;
· Modo de produção biológico
· Proteção integrada;
· Produção integrada;
· Modo de produção biológico
Mais informações Tel. 224509055
Comentários